Gorduras Saturadas

SIGNIFICADO DE GORDURAS SATURADAS


A noção de gordura pode se referir à substância que é formada com a combinação de ácido graxo e glicerina . As gorduras desenvolvem funções muito importantes na fisiologia, fazendo parte de vários tecidos.

Gorduras saturadas

As gorduras saturadas são aquelas formadas por ácidos graxos saturados : ácidos de cadeia longa que não possuem ligações duplas entre seus átomos de carbono . Alimentos como bacon (bacon) e manteiga de amendoim têm uma grande quantidade de gorduras saturadas.

É importante ter em mente que as gorduras são nutrientes essenciais para o organismo, uma vez que fornecem energia . No entanto, o excesso de gordura é prejudicial . Por outro lado, deve-se ter em mente que as gorduras de origem vegetal são geralmente mais saudáveis ​​do que as gorduras de origem animal.

Nesse contexto, o consumo de gorduras saturadas não é recomendado pelos médicos porque aumentam o nível de colesterol ruim . Isso aumenta o risco de acidentes vasculares cerebrais e problemas cardíacos, porque as artérias podem entupir.

Os nutricionistas recomendam que as gorduras saturadas representem menos de 6% das calorias ingeridas diariamente. É por isso que você não deve abusar com o consumo de leite integral, manteiga (manteiga) e carnes gordurosas. Existem óleos vegetais, como óleo de coco e óleo de palma, que também têm gorduras saturadas.

Em um nível geral, pode-se dizer que a junk food e os alimentos industriais têm um nível excessivo de gorduras saturadas. Portanto, o ideal é restringir seu consumo e manter uma alimentação equilibrada e saudável.