SIGNIFICADO DE GRATINAR
O verbo gratinar tem sua origem etimológica na palavra francesa gratiner . A ação grating consiste em brindar a camada superficial de um alimento , geralmente no forno.
Gratinar
O ato e o resultado do gratinado é conhecido como gratinado , assim como esta técnica . Para grelhar um alimento, ele deve ser colocado sob uma fonte de calor de alta intensidade, para que seu topo seja torrado.O objetivo do gratinado é que a camada superficial se torne marrom e fique crocante . Isso cria uma nova textura e protege o interior da comida, conseguindo manter os aromas e sucos.
Para o gratinado gerar esta camada crocante, a preparação é frequentemente coberta com molho branco ou béchamel, queijo ralado ou migalhas de pão. O calor , dessa maneira, impacta diretamente nesse agregado.
No nível da casa, gratinar uma refeição é introduzido na parte inferior da cozinha , fazendo com que o fogo a alcance. Chefs profissionais, por outro lado, geralmente têm uma tocha para aplicar a chama.
A massa está entre os alimentos que geralmente são gratinados. A lasanha gratinada , por exemplo, é muito popular. Você também pode fazer macarrão gratinado com molho béchamel ou creme, polvilhando previamente o queijo ralado.
É até possível gratinar sobremesas e preparações doces. O crumble é preparado, cobrindo frutas frescas com uma mistura de banha (manteiga), açúcar e farinha que é ralada para que o calor endureça a cobertura e amoleça a fruta .